もがみの箸と箸おき(ヤマザクラ/山葡萄の置き具)
<素材について>
東北地方で育った木材を使用し作られた箸に、山形県最上地方で生産されたえごまの油でコーティングしました。
箸置きの素材は、最上地方で育った山葡萄の樹皮です。
<お取り扱いについて>
木や樹皮は、乾燥に弱く割れの原因になりますので、食洗機などでの乾燥は行わないで下さい。
箸にえごま油や、オリーブオイル等を塗るとツヤが復活します。
箸置きは、水洗いや水拭きをして御使用下さい。
留め具については、亀、市松、市松結び をご選択ください。
Craftsman /伊藤和江、信夫正己
商品の詳細については特設サイト「最上を受け継ぐヒトとモノ」を閲覧下さい。
http://mogaminomono.com/
D-002
カートをみる